大きすぎたり小さかったりして出荷できない野菜を、おいしく食べて欲しいということで、シェフの杉田さんは3年前から、これらの野菜を利用したパスタソースを近鉄百貨店やまほろばキッチンなどで販売されてきました。

DSC_0170

しかし、契約農家さんが収穫した新鮮な野菜を更に活用したいという思いから、今年1月に橿原市一町で古民家をリノベーションし、「tomato monkey」というイタリアンの店をオープンされました。

DSC_0177

DSC_0175

ランチメニューはパスタ、ペペロンチーノ、ブッタネスカなどで、先日お伺いした時には27品目のプレートランチをいただきました。もちろん店内ではパスタソースの販売もされています。
ランチは金土日、ディナーは完全予約制で木金土日となっています。

DSC_0181